《红海行动》《我不是药神》等10部优秀电影编剧获得年度十佳剧作

  12月20日,“第十届中国影协杯暨第一届我国聿影方案推荐之夜”在广州市举办。《红海行动》《我不是药神》等10部优秀电影导演得到本年度十佳剧作,成姚、张琦等5位杰出青年影片导演得到中国青年影片导演帮扶方案(通称聿影方案)五佳导演。

  中国电影家协会分党组组织部部长、理事长闫少非说:“导演是影片写作的第一生产力,电影文学是提高国产电影文化艺术原创设计力的支撑。现如今,影片从关心累计票房到更重视內容制造,对写作行为主体的塑造和岗位楷模的塑造,导演变成电影业发展趋势的重要。”

  《红海行动》《我不是药神》等10部优秀电影导演得到本年度十佳剧作

  中国电影家协会从2009年刚开始举行一年一度的“中国影协杯”出色影视剧本评选投票,致力于提高导演影响力,提升台本品质,将电影文学的学术探讨和选举主题活动经常化、系统化。十年来,“中国影协杯”共推挑选出优秀电影剧作82部,推荐影片导演一百余人,在其中具有成绩显著的杰出影片导演,也是第一次“触电事故”的青年人导演,针对发扬新形势下影片文学创作的考试成绩和工作经验,针对基本建设一支出色的技术专业影片导演团队,针对进一步提升影片写作水准,推动在我国从影片强国迈进影片大国,具有了愈来愈关键的功效。

  聿影方案是由中国电影家协会创立、国家财政部重点文化艺术资产帮扶、中国文联重中之重适用的影片主题活动。该方案致力于协同业界流行制片人组织,相互挖掘、帮扶45岁下列有发展潜力的青年人导演,以写作出大量发扬中国精神、汇集中国力量、向全球讲好中国故事的优秀电影著作为服务宗旨,为兴盛发展趋势社会主义社会文艺事业塑造大量的导演优秀人才的另外,推动广州电影人才的培养,提升粤港澳的电影业发展趋势。